На полках российских магазинов появился «корейский виноград», о котором последнее время говорят в Сети. Чем он отличается от обычного?
«Корейский виноград», он же «шайн мускат», внешне ни с чем не спутать. У него ярко-зеленая плотная кожица и крупные, мясистые круглые ягоды, которые звонко хрустят при надкусывании (за это его и полюбили блогеры). На самом деле сорт вывели в Японии, но популярным он стал благодаря Южной Корее — оттуда его начали экспортировать по миру.
«Шайн мускат» более сладкий, чем обычный виноград. При этом у него есть отличительный мускатный оттенок во вкусе.
По словам диетолога Марьяны Джутовой, с точки зрения пользы «корейский виноград» мало чем отличается от любого другого. В нем, несомненно, есть антиоксиданты. Они защищают клетки организма от повреждения в ходе окислительного стресса. Также в ягодах есть витамины А, С и группы В, магний и калий, клетчатка и натуральные сахара, дающие быстрый прилив энергии.
Эксперт в разговоре с «Доктор Питер» обратила внимание не только на достоинства «корейского винограда», но и на его недостатки. «Шайн мускат» противопоказан при диабете, аллергии, ожирении и заболеваниях ЖКТ (кислотный и сладкий продукт может обострить хронические проблемы).
Если причин отказываться от дегустации трендового винограда нет, то переживать не стоит — вреда он не принесет. Главное, не пропускать этап тщательной обработки ягод и помнить о чувстве меры.
Ранее мы узнали, сколько дубайского шоколада можно съесть за один раз.