Как микроволновки стали появляться в каждом доме, не утихают споры о том, что эта техника вредит здоровью. Одни говорят о вредных лучах, поражающих организм, другие утвреждают, что стоять рядом с включенными прибором категорически нельзя. Некоторые считают, что пища, разогретая в печи, становится непригодной к употреблению. Теледоктор Елена Малышева развеяла все слухи.
Любая современная микроволновка оборудована специальной защитой, поэтому переживать не стоит, отметила телеведущая в программе «Жить здорово!» на Первом канале. Качество блюд после разогрева тем более не пострадает.
«Если бы электромагнитные волны действовали бы на вас, то точно так же, как в микроволновке можно курицу сварить, яичницу сделать или разогреть продукт, вы бы тоже разогревались и в конце концов сварились. Способ приготовления пищи в микроволновой печи полезнее, чем все остальные способы приготовления, вместе взятые», — подчеркнула врач.
Ранее рассказывали, как жарить котлеты, чтобы они не прилипали к сковороде и при этом прожарились.
Больше постов на edimdoma.ru