Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с двойным кремом и клубникой

Тарталетки с двойным кремом и клубникой

Приготовление
13 часов
Рецепт на:
7 персон
Описание
Лимонный крем очень любят англичане, он прекрасно подходит к ягодам и с песочным тестом работает идеально, к тому же готовится очень просто, главное, сделать его заранее, хотя бы накануне. Количество теста рассчитано здесь на две порции тарталеток или, например, на тарталетки и пирог. Если тесто у вас осталось, его можно заморозить прямо в формочках и потом, вынув из морозилки, сразу выпекать — тарталетки получатся даже вкуснее. Ягоды подойдут абсолютно любые. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
шаг 3/12
Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 4/12
Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
шаг 5/12
Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.
шаг 6/12
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
шаг 7/12
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
шаг 8/12
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
шаг 9/12
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.
шаг 10/12
Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
шаг 11/12
Клубнику нарезать небольшими дольками.
шаг 12/12
Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Татьяна
6 лет назад

А какой жирности сливки нужно брать?

Зоя Есенко
7 лет назад

Внусно! Спасибо!

Татьяна
7 лет назад

Добрый день. Прочитала рецепт и не совсем поняла, на какое количество он рассчитан. Что значит на две порции тарталеток?

baykoma.mail
6 лет назад

Спасибо!

Елена
7 лет назад

Тот самый момент, когда не просто вкусно, но еще и невероятно красиво! Огромное спасибо за идею и рецепт, я осталась в восторге от приготовленного десерта!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"