В рецепте я использовала рис для плова ТМ «Националь», он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым. Курага оттеняет вкус плова. Плов, приготовленный в духовке, никогда не пригорает.
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
шаг 2/9
Казан нагреть, влить подсолнечное масло и выложить курицу. Обжарить ее на сильном огне до легкого золотистого цвета.
шаг 3/9
Рис ТМ «Националь» промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками, курагу нарезать тонкими полосками, с чеснока снять верхний слой и срезать хвостик.
шаг 4/9
Овощи и курагу выложить к мясу, посолить, добавить все приправы и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
шаг 5/9
Чеснок вынуть, положить вымытый лавровый лист. Выложить в казан рис, в середину вдавить чеснок.
шаг 6/9
Залить все горячей водой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
шаг 7/9
Через 40 минут выключить духовку.
шаг 8/9
Плов перемешать и поставить обратно в духовку на 30 минут, чтобы он настоялся.
шаг 9/9
Выложить плов на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Классный!
Альбина, спасибочки! 😊
Замечательный, вкусный плов, Алена, знаю не понаслышке!!! 😍🌺
😊😘
Алёна, очень вкусный и ароматный плов получился!😋💗💐
Викуля, спасибо за похвалу! 😘
Вкуснятина!!! 😋🌼😍
Викуля, спасибочки! 😘
Вкуснейший плов ....😋😋😋
Спасибо, Ирочка! 😘