☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рис с ревенем, ванилью и кардамоном
Рис с ревенем, ванилью и кардамоном
Юлия Высоцкая
15 апреля 2010
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оставшийся от ванили стручок можно положить в сахарницу, чтобы получился ванильный сахар.
Ингредиенты
основные
рис
½ стакана
ревень
5 стеблей
молоко
2 стакана
сахар коричневый
4 ст. л.
сыр сливочный
2 ст. л.
ваниль в стручках
1 шт.
кардамон стручки
3 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Рис залить молоком, добавить 2 ст. ложки сахара и поставить на огонь на 20 минут.
шаг 2/6
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна, немного растереть их и добавить в рис.
шаг 3/6
Ревень нарезать кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, влить 50 мл воды и варить 5–7 минут.
шаг 4/6
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису.
шаг 5/6
В готовую кашу вмешать сливочный сыр.
шаг 6/6
Выложить кашу в пиалу, а сверху — отваренные кусочки ревеня.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"