Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-апельсиновый морс

Клубнично-апельсиновый морс

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Летом, когда в жару особенно хочется пить, лучше всего соблазниться не сладкими промышленными газировками, а домашними морсами. Тем более, что наступает сезон свежих фруктов и ягод — просто грех этим не воспользоваться!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Засыпьте клубнику сахаром и доведите до кипения. Остудите получившееся варенье. Если вы хотите однородности, пробейте варенье погружным блендером (я обычно не пробиваю). Часть воды заморозьте в морозилке, а получившиеся кубики льда измельчите и добавьте в охлажденную воду. Добавьте туда же полностью остывшее варенье.
шаг 2/3
Выдавите из апельсинов сок и также добавьте в морс.
шаг 3/3
На последнем этапе измельчите мяту и также отправьте ее в морс. Поставьте морс в холодильник и дайте настояться минимум 20-30 минут. После чего можно наслаждаться :)
Комментарии — 2
ЭLENA
7 лет назад

Своевременный рецепт в преддверии наступающей жары 😊😊😊

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
ЭLENA,

Эх, у нас по прогнозу не то, что жара, а относительное тепло планируется только в июле. Так что пока за морсом только о лете и мечтать... 😴

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"