Рецепт
Главная»Рецепты»
Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада (как один из вариантов) смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты — свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень. Соус делает шаурму более сочной. Я использовала соус на основе сметаны, йогурта, майонеза и лимонного сока. И, конечно, зелень. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
шаг 2/22
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
шаг 3/22
Приготовим маринад для мяса.
шаг 4/22
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
шаг 5/22
Залить мясо соусом.
шаг 6/22
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
шаг 7/22
Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
шаг 8/22
И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
шаг 9/22
Приготовим соус для домашней шаурмы.
шаг 10/22
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
шаг 11/22
Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
шаг 12/22
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
шаг 13/22
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.
шаг 14/22
Начинка готова.
шаг 15/22
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
шаг 16/22
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
шаг 17/22
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
шаг 18/22
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
шаг 19/22
Примерно так.
шаг 20/22
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
шаг 21/22
Домашняя шаурма готова!
шаг 22/22
Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Мальва
7 лет назад

Вкусно как, шаурма отличная, люблю эти ароматы и вкус - курочка, овощи,соус-красота)))😍😘😚

Констанция
7 лет назад
Мальва,

Я раньше к шаурме относилась настороженно, а эта шаурма мне понравилась!😊😊

Ирина B&C
7 лет назад

Аппетитно , мои такое очень любят))😋😋😋

Констанция
7 лет назад
Ирина B&C,

Мои тоже обрадовались!!!😚

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Очень аппетитно!!!!По настоящему вкусная штуковина, которая к нам пришла с востока Сытно, вкусно и удобно взять с собой в дорогу и прямо на ходу перекусить Захотелось приготовить. Тортильница в деле,а моя дома осталась и так мне ее не хватает.

Констанция
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Шаурма превзошла все мои ожидания и тортильница при деле!😊❤

Маrianna
7 лет назад

Шаурма мое любимое блюдо!😊

Констанция
7 лет назад
Маrianna,

+1💗

Макс Голиков
5 лет назад

Очень классно

Констанция
5 лет назад
Макс Голиков,

Спасибо!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"