Рецепт
Главная»Рецепты»
Пахлава курортная

Пахлава курортная

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
«Кому пахлава, кому медовая» :). Именно такую пахлаву можно встретить на наших южных пляжах. Она отличается от привычной нам пахлавы, но такая же вкусная как и та. Пахлава хрустящая, в меру сладкая и необычайно вкусная! Сразу хочу сказать, что из этого количества теста, что приведено в моем рецепте, получается ну очень много пахлавы, поэтому сегодня я использовала половину теста, а вторую половину убрала в морозилку до лучших времен. :) Пеките, советую попробовать!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
шаг 2/14
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 3/14
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
шаг 4/14
Затем разделим тесто на несколько частей.
шаг 5/14
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
шаг 6/14
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
шаг 7/14
Разрежем по косой на кусочки.
шаг 8/14
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
шаг 9/14
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
шаг 10/14
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
шаг 11/14
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
шаг 12/14
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
шаг 13/14
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
шаг 14/14
Приятного всем аппетита!
Комментарии — 31
Елена Середа%Букина%
7 лет назад

Похожа на хворост!!!!красотища!!!

Елена
7 лет назад
Елена Середа%Букина%,

да, на хворост очень похожа, спасибо!!!😊🌻

Галина
7 лет назад

Как же это аппетитно, хрустяще, рассыпчато....😇😋😋😋

Елена
7 лет назад
Галина,

сразу видно знатока в пахлаве😊😉

Галина
7 лет назад
Елена ,

Моя свекровь была мастером такой выпечки, я только ела😊 Я пахлаву только азербайджанскую с орехами могу печь.

Елена
7 лет назад
Галина,

я видела у Вас в рецептах азербайджанскую, у меня она не очень получается, видимо рецепт не удачный у меня, вот уже заглядывалась на ваш рецепт😆😉

Наталия
7 лет назад

Елена, примите мои поздравления с РД!!!😍🌸🌸🌸

Елена
7 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо!!!😊🌻

Ксения П
7 лет назад

Боже, какая прелесть!!!!!!😍😍😍

Елена
7 лет назад
Ксения П,

спасибо за эмоции, Ксюша😍😘💐

ЭLENA
7 лет назад

Мне, мне пахлаву, мне медовую!!!😊😍 Разве можно удержаться от такой красоты-вкусноты 😜 😊😊😊

Елена
7 лет назад
ЭLENA,

Леночка, заходи, угощайся 😉🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"