Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночная паста (закуска из стрелок чеснока)

Чесночная паста (закуска из стрелок чеснока)

Приготовление
2 часа 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Все дачники по-разному используют чесночные стрелки. Кто-то разбрасывает на кусты картошки для борьбы с вредителями, кто-то использует в кулинарии, маринует, жарит, а нам нравится чесночная паста, которую можно добавить к отваренной картошечке или, положив на ломтик черного хлеба, съесть вместе с горячим борщом, вариантов много. Готовится  закуска очень быстро, а кладезь витаминов в вашей баночке будет полезна всей семье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Срезанные стрелки чеснока, промойте в проточной холодной воде и разложите на полотенце. Обсушите.
шаг 2/6
Нарежьте стрелки на кусочки длиной 4–5 см, так будет легче молоть в мясорубке.
шаг 3/6
Добавьте в получившуюся пасту ароматное растительное масло, соль, сахар и можно добавить немного винного уксуса. Тем, кто старается готовить заготовки без уксуса, можно не добавлять, результат не пострадает. В последнее время для приготовления использую горчичное масло, которое гораздо лучше по качеству и имеет вкус и аромат.
шаг 4/6
Тщательно перемешайте получившуюся пасту со всеми специями и переложите в чистую пропаренную баночку. Сверху залейте маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на хранение.
шаг 5/6
Если вы любите сало, можно чесночные стрелки перемолоть вместе с кусочком соленого сала. Бутерброд в таком варианте будет ну очень вкусным!
шаг 6/6
Часто использую пасту для заправки салатов, отваренных овощей и мясных блюд.
Комментарии — 13
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Пару дней назад как раз не знала, что с ними делать. Решила измельчить в мясорубке и заморозила кубиками для льда)) А пару лет назад мариновала целенькими, очень вкусно получилось😊 Паста чудесная, в такой момент сразу борща хочется😄

Елена
7 лет назад

Ирина, а 50 мл масло это количество идет в саму пасту или еще на заливку сверху?

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Елена,

Елена, в этом рецепте нет точных пропорций, все на глазок. Масло здесь необходимо для вкуса и предохраняет от окисления, как консервант.

vicky
7 лет назад

Люблю всё чесночное 😋по выходным😉

Анастасия
7 лет назад

Ирина, Вы-молодец!👏👍👌 Я на такие подвиги не способна😉😌

Наталия
7 лет назад

Очень интересный рецепт! 😍 Скажите, сколько Ваша паста примерно может хранится? Она же без термообработки?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"