Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»

Рисовые японские крекеры «Сенбей»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Так как люблю всякие хрустящие штучки, обратила внимание и на этот рецепт. Все знают, что в Японии везде добавляют рис: в хлеб, булочки, печенье и вот в такие крекеры! За рецепт спасибо Ларисе (Лялич)!  Мечтаю о ноже для тонкой нарезки Kanetsugu Saiun Damascus, 210 mm. Уверена, он очень острый и еще красивый — тонкий узор на стали и рукоятка дизайнерская!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Муки у меня не было, были рисовые хлопья.
шаг 2/18
Смолола их в 2 приема на кофемолке.
шаг 3/18
Получила рисовую муку.
шаг 4/18
Смешала с пшеничной.
шаг 5/18
Добавила разрыхлитель и соль. Также можно сделать сладкие.
шаг 6/18
Ложками вливаем воду, чтобы получилось тесто по структуре, как на пельмени.
шаг 7/18
Перемешиваем.
шаг 8/18
Всыпать кунжут до 4-х ложек.
шаг 9/18
Замесить крутое тесто, убрать в холодильник на час. Я тесто делала перед чизкейком.
шаг 10/18
Далее разделить тесто на колбаски. Узнала, что японцы подсыпают на поверхность крахмал, а не муку, поступим так же.
шаг 11/18
Колбаски разрезать на кусочки.
шаг 12/18
Скатать в шарики.
шаг 13/18
Каждый раскатать тонко.
шаг 14/18
Выпекать лучше на пергаменте или на силиконовом коврике. Если нужно, перевернуть в процессе. В оригинале пекутся 15 минут при 200°С.
шаг 15/18
Я запекала дольше, сильно зарумянила, но это дело вкуса и не обязательно.
шаг 16/18
У меня получились большие, поэтому мало. В оригинале у автора 32 шт.
шаг 17/18
ПодаЕм с зелЕным чаем или с кофе.
шаг 18/18
Хрустики хорошо ломаются, приятные на вкус (мне напомнили чипсы из лаваша, только плотнее), только пожилым людям нельзя давать — твердоватые! Берегите зубы))
Комментарии — 19
Елена
7 лет назад

Очень интересные крекеры!!!😊 Все мы любим похрустеть😆😄

Т
7 лет назад
Елена,

Лен,если вкус подсушенного в духовке лаваша нравится,то и эти понравятся...,только лучше маленькими сделать-сразу в рот и не ломать,как я))) 😉😍😘

ЭLENA
7 лет назад

И я такими печенюжками хочу похрустеть!!! 😋😊😍

Т
7 лет назад
ЭLENA,

Угощаю,Леночка))) Я пробовала и со сладким чаем-тоже вкусно! 😉😍😘

Елена
7 лет назад

Таня, остановила взгляд на шаге 9💗 😉 и интересное применение рису😍

Т
7 лет назад
Елена ,

😆 Да,тесто очень покладистое,Леночка! 😊

Елена
7 лет назад
Т,

😇как-нибудь сделаю, вернется домой мой главный дегустатор😆😍

Т
7 лет назад
Елена ,

Представляю))) 😄 Духовочка будет работать без перерыва! 😉

Елена
7 лет назад
Т,

это точно 😆

Рубен
7 лет назад

Татьян😃 я бы с удовольствием такими вкусняшками похрустел бы😝😜

Т
7 лет назад
Рубен,

Тогда бери с тарелочки,друг,угощайся))) 😆😄

Рубен
7 лет назад
Т,

😚😘

AlenaZaytseva
7 лет назад

Я бы с удовольствием похрустела такой вкуснятиной 😋

Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,их так просто делать (особенно если мука рисовая в наличии),а пока угощайся,конечно! 😍😘😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"