Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки на гриле в пряном апельсиновом маринаде

Креветки на гриле в пряном апельсиновом маринаде

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вообще такое блюдо можно приготовить и дома, но гриль все делает вкуснее — от одного дымка аппетит может разыграться! Не жарьте креветки слишком долго, иначе они будут жесткими, и не переусердствуйте с кардамоном — у него очень яркий вкус. Тимьян подойдет и сухой. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Креветки предварительно разморозить, затем очистить от панциря, сохранив хвостик и голову.
шаг 2/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 3/9
Перец чили вместе с семенами мелко порубить.
шаг 4/9
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
шаг 5/9
Приготовить маринад: измельченный перец чили соединить с соком и цедрой апельсина, посолить, влить оливковое масло, добавить зерна кардамона, листья с 2‒3 веточек тимьяна и все перемешать.
шаг 6/9
Очищенные креветки выложить в маринад, перемешать и дать немного постоять.
шаг 7/9
Помидор нарезать крупными кольцами.
шаг 8/9
Пищевую фольгу сложить в несколько слоев, поместить на нее кружки помидора, креветки вместе с маринадом и оставшиеся веточки тимьяна и накрыть все фольгой, так же сложенной в несколько раз, затем скрепить края фольги, чтобы получился карман и оставить на некоторое время.
шаг 9/9
Готовить креветки в закрытом кармане на разогретом гриле.
Комментарии — 1
Андрей Нуждин
7 лет назад

Вчера попробовали. Восхитительно!
Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"