Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
шаг 2/5
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
шаг 3/5
Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
шаг 4/5
В конце вмешать лимонную цедру.
шаг 5/5
Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
Лимонный-лимонный с ванильным ароматом! Тесто пропитывается начинкой и получается очень нежным и влажным. Очень вкусно! Делала в круглой форме. Фото прилагаю
Лимонный-лимонный с ванильным ароматом! Тесто пропитывается начинкой и получается очень нежным и влажным. Очень вкусно! Делала в круглой форме. Фото прилагаю
Спасибо огромное за теплый отзыв)))
Вкусный пирог. 😊 С освежающей кислинкой))) 😋с чайком ... вкууусно🍬🍭😍
Просто, вкусно и красиво!!!😋😋😋
Большое спасибо!!!
Лимонная выпечка прекрасна!😃😍😎
Спасибо, Натуля!!!
Вика, как симпатично 🍰🌼!
Алла, благодарю!!!😍😍😍