Описание
До недавнего времени я использовала консервированную печень трески только в салат и на бутерброд. Это пока мне не попался удивительный рецепт фламбированной печени от Martha Stewart) C ней же рецептом поделилась бывшая первая леди Исландии Dorrit Moussaieff в одной из передач. В той передаче они сервировали печень с краснокачанной капустой, но рецепта не было, поэтому я нашла подходящий у Andy Waters. Мне нравится применять фламбирование, так как оно придает блюду и оригинальный вкус, и аромат, и внешний вид. Единственное условие для фламбирования: дети и мужья должны быть за пределами кухни)
В передаче готовили свежую печень трески, но в рецепте на своем сайте Марта указала, что можно использовать и консервированную. Меня это, конечно, порадовало и я не пожалела потом! Если же у вас есть возможность купить свежую течень трески, то, разумеется, готовьте ее из расчета 600 г на 4 порции.
Рекомендован мой любимый ликер Grand Marnier, но если его нет, то любой апельсиновый. Коньяк, виски не подходят.
Блюдо, разумеется, очень калорийное, но какая же нежная горячая печень! А аромат...! Для жирного блюда всегда требуется какое-нибудь сопровождение: легкое и с кислинкой. Краснокочанная капуста в данном случае очень кстати. Рецепт тоже интересный. Совсем без масла, зато с красным вином. На вкус сразу не определить тушеная ли это капуста или маринованная. Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Понадобится половина небольшого кочана.
Елена😃 клевый рецепт😋 обязательно попробую приготовить😊
Спасибо, Рубен! Рецепт действительно не банальный. Я бы теперь попробовала и из свежей печени, но где её взять???😄😋
Пошли на рыбалку😝😜
А что? Запросто!😂Форель я собственноручно ловила, икру красную солила, теперь в Исландию за печенью трески!😇
👍👍👍😝
Очень вкусное сочетание😋😋😋❤️
Да, Юля! Мне очень понравилось! Спасибо!🌺
Очень креативное применение печени!😊!
😄Да, интернет нам в помощь!😇Спасибо!
Лена, вот теперь у тебя поле для экспериментов с таким призами 😍Рецепт отличный! 👍💯
Благодарю, Оксана! 🌷Экспериментировать я люблю!😊
Здорово! обязательно попробую, интересно вкус оценить.
Спасибо! Если Вы любитель фуагра, то это менее разорительный вариант.😄
"я так люблю конфеты, но я их никогда в жизни не ел" ))))
😂😂😂Катюша, ну, простую-то утиную или гусиную печень ели? Это не такой уж большой дефицит.
это я так пошутила ))), печень специально откормленной птицы не пробовала.
Да я поняла!))) Все мы выросли на одних и тех же мультфильмах...)