Суши розы — суши с омлетом и красной рыбой, на разрезе получается цветок. Приятного аппетита!
Нарезка — заключительный этап приготовления, тут важен острый нож, мой выбор Шеф Tojiro Shippu, 180 мм.
Подготовим все по списку ингредиентов. Листики цветка — авокадо, можно заменить и на огурец, будет менее калорийно и также свежо.
шаг 2/13
Промываем рис в семи вода, выдерживаем его в воде 1 час. Промывку риса в воде один их поэтов сравнил с молоком. Просушиваем.
шаг 3/13
Отвариваем в 155 мл воды. Готовила в мультиварке. Описание приготовления риса в кастрюле на огне — https://www.edimdoma.ru/retsepty/92770-sushi-s-tuntsom-kadzari.
шаг 4/13
Заправляем сахаром, уксусом и солью. Предварительно нагреваем уксус и растворяем в нем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем рис и обмахиваем его веером.
шаг 5/13
Немного смешиваем яйца.
шаг 6/13
Жарим омлет из 1/2 порции.
шаг 7/13
Макису оборачиваем пленкой и кладем на нее омлет.
шаг 8/13
Выкладываем рыбу.
шаг 9/13
Сворачиваем омлет.
шаг 10/13
На лист нори кладем рис, пару см от края не заполняем.
шаг 11/13
На рис кладем кусочки авокадо.
шаг 12/13
Омлет кладем на рис с авокадо.
шаг 13/13
Скручиваем ролл и нарезаем на 8 кусочков. Аналогично поступаем со вторым листом нори. Приятного аппетита!
Катерина😃 вкусно и оочень аппетитно😋
Спасибо, знали бы японцы как суши-розы под ячменное пиво пошли ))), романтика и проза.
😝😜мммммм😋
Екатерина, вы просто мастер суши! 👏
Разрез суши впечатлил 🌹🌞 Красиво и знаю точно, что вкусно 🌟😊
Красота и вкуснота!😋😋😋
Внутрь ролла омлет добавлять не пробовала! Классная идея! Несомненно вкусно!🌹