Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная нога, запеченная в фольге на углях

Свиная нога, запеченная в фольге на углях

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт приготовления целой свиной ноги от моего мужа. Скажу без скромности — мясо получается божественно вкусным! Мы запекали ногу на углях, но так же ее можно приготовить и в духовке. В ингредиентах указала рульку, т.к. целой ноги в списке нет. Мариновать мясо лучше с вечера. Такой соус мне посоветовала svetlana.vasilenko.58 (очень вкусный), за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
шаг 2/10
Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
шаг 3/10
Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
шаг 4/10
Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
шаг 5/10
Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
шаг 6/10
Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
шаг 7/10
Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
шаг 8/10
Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
шаг 9/10
Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!
шаг 10/10
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Такой большой кусок мяса никогда не приходилось на мангале жарить. Это просто праздник! Алёна, спасибо за такой чудесный рецепт!!!

AlenaZaytseva
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, я очень рада, что рецепт приглянулся 😊😘🌺

Елена
7 лет назад

Вкусно!!!!!!!!!!!!😋😋😋 👍👍👍

AlenaZaytseva
7 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо !🌺 😘

Анастасия
7 лет назад

Очень вкусно! Мы такую рульку делаем в рукаве в духовке, тоже очень вкусно!👍👏👌

AlenaZaytseva
7 лет назад
Анастасия,

Марфушенька, спасибо ! 😊 🌷 Рулька в любом виде вкусная 😉

ЭLENA
7 лет назад

Роскошное мясцо у Вас получилось👍😋😊

AlenaZaytseva
7 лет назад
ЭLENA,

Элена, спасибочки ! 😘🌷

Мальва
7 лет назад

Мясо шикарное, еще и с дымком - очень соблазнительно, отличный рецепт)))😍😋😚

AlenaZaytseva
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо за такую оценку ! 😊😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"