Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные пирожки с творогом

Творожные пирожки с творогом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Моя первая книга от Юлии Высоцкой — «Плюшки для Лелика». Книга с рецептами домашней кухни. Для меня, это рецепты моего детства, моей мамы и мои, когда я начинала самостоятельную семейную жизнь. И хотя в каждом рецепте всегда есть что-то личное, от хозяйки, готовящей его, они такие родные, близкие и уютные. Для моих детей и племянников (им уже за 30) эти рецепты тесно связаны с их детством. Особенно этот. Мама из такого творожного теста пекла рогалики, дети называли их завертушки, варила кисель из свежих протертых ягод и кормила внуков на полдник. Для них эти два понятия, ягодный кисель и творожные завертушки, неразделимы. Мы с сестрой тоже пекли такие рогалики (правда, наши дети всегда говорят, что у бабушки они были вкуснее) с разными начинками, но ни разу с творогом. Я как-то и не могла подумать, чтобы творожное тесто начинять творогом. Попробовала по Юлиному рецепту и... остались одни фотографии с пирожками, сами пирожки очень быстро исчезли. В моем исполнении этого рецепта все сложилось как-то творожно-вишнево. Совершенно не планируя заранее, я сварила в этот день вишневый кисель, когда собралась печь пирожки, оказалось, что у меня закончился изюм, но была вяленая вишня и я успешно использовала ее. Вот так сложился творожно-вишневый пазл. Рекомендую! Рецепт вы найдете в книге «Плюшки для Лелика», стр. 127.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.
шаг 2/7
Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги «Кухня. Сердце дома», стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.
шаг 3/7
Тесто отправить на час в холодильник.
шаг 4/7
Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.
шаг 5/7
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.
шаг 6/7
Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.
шаг 7/7
Выпекать 25 минут при температуре 200- 220°С.
Комментарии — 17
Елена
7 лет назад

творожное тесто одно из самых любимых, из него можно приготовить всё, что угодно. И торт, и пиццу и пироги.... 😄 Молодец, Галя, вкусно!!! 😍👍

Галина
7 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка😘😘😘

vicky
7 лет назад

Как по мне, так идеально 😇 творожное тесто 😋творожная начинка😋вишня🍒😋🍒да ещё семейные традиции 👪да чуть кисель не забыла!!! 😉

Галина
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля😘

*Elenissima*
7 лет назад

Чрезвычайно аппетитные пирожки!!! Загляденье!😍😋👍

Галина
7 лет назад
*Elenissima*,

Приятно😊😊😊

*Elenissima*
7 лет назад
Галина,

Я тоже любитель творожного теста.😄

Натали*Лали
7 лет назад

Аппетитные,хорошенькие!Я за!🙋👍👍👍

Галина
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа!😘😘😘

Галина
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

ВикторияS
7 лет назад

Я тоже очень люблю творожную выпечку!! Чудесные пирожочки у тебя получились, Галочка!😍😋😍

Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"