Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная корюшка

Жареная корюшка

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот способ жарки подходит для любой мелкой рыбы. Раньше я каждую рыбку обваливала в муке и только потом жарила. Уходило на это довольно много времени. Сейчас я панирую всю подготовленную рыбу одновременно. Получается рыбка с золотистой хрустящей корочкой. Рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мелкую корюшку хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
шаг 2/6
Переложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет.
шаг 3/6
Высыпать на рыбу муку, соль, перец, паприку и листики тимьяна.
шаг 4/6
Пакет закрыть и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы рыба равномерно покрылась мукой со специями.
шаг 5/6
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
шаг 6/6
Плюс этого способа панировки в том, что мука не попадает в масло и не горит. Вся панировка остается на рыбке.
Комментарии — 23
vicky
7 лет назад

Мне придвиньте сковородочку поближе, плииз 😋😉

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

И я тоже , Викуль, к тебе присоединюсь! 😉😄😊😋 Улётная рыбка!!!😇😄😋

Ла Ванда
7 лет назад
vicky,

Пжалста!!! Угощайся, Викуся!!!😍😍😍

Ла Ванда
7 лет назад
ВикторияS,

И ты, Викуся, тож угощайся!!!

ВикторияS
7 лет назад
Ла Ванда,

А какжеш!!😉😋😄

Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

Набежали)))) на запах!))))😋😋😋

Ла Ванда
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Хорошая компашка собирается)))))

Елена &&&
7 лет назад

Заманчивый рецепт: не надо извлекать внутренности. Вы живёте в Санкт-Петербурге. Наверно у Вас корюшка свежая, не мороженая. А с мороженой так можно поступать? Недавно покупала камчатскую корюшку. Она крупнее примерно вдвое, продавалась непотрошёной и по вкусу как навага. Корюшку из Санкт-Петербурга никогда не ела. Она напоминает навагу? Может Вы мне разъясните?

Ла Ванда
7 лет назад
Елена &&&,

Я из мелкой рыбы никогда внутренности не убираю... Корюшка у нас свежая только в начале лета... А потом я ее пакую по 1-1,5 кг и благополучно замораживаю. По вкусу рыба после заморозки-разморозки практически ничем не отличается от свежей. Главное, правильно разморозить - на верхней полке холодильника в течение 4-5 часов. Я обычно оставляю на ночь. И ни в коем случае не размораживайте ее в воде. Камчатская корюшка крупнее и жирнее. Она немного другая. Питерская понежнее, что ли... Но и та, и другая умопомрачительно пахнет свежими огурцами)))) Это я вам говорю, как человек, проживший на Камчатке больше 25 лет)))) Что касается наваги...Мне кажется, что у нее совсем другой вкус...

Елена &&&
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо за подробный ответ!

Ла Ванда
7 лет назад
Елена &&&,

Всегда пожалуйста)))

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Какие могут быть сомнения, что это очень вкусно? Никаких! Корюшка) 😍😍😍

Ла Ванда
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Рада видеть в рядах любителей корюшки)))

Яся
7 лет назад

Я бы это одна за раз умяла!😂😊 И даже ни с кем не поделилась бы!😎😜

Ла Ванда
7 лет назад
Яся,

Ахахаха))) И правильно бы сделала))))))) 😂😂😂

Натали*Лали
7 лет назад

Вика,отличный способ!Воспользуюсь🌟🌞💗

Ла Ванда
7 лет назад
Натали*Лали,

Буду рада))))))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"