Корюшка обитает в чистых прохладных водоемах Северной и Центральной Европы, это небольшая морская или пресноводная рыба (в зависимости от вида) с серебристой, легко очищающейся чешуей. Ее длина составляет 10–35 см, а вес не превышает 350 г.
Что делают с корюшкой? На кулинарных сайтах можно найти рецепты с фото простых и вкусных блюд из корюшки. Мясо этой рыбы нежное и жирное, его высоко ценят гурманы, как и ее икру. Корюшка хороша в соленом, копченом, сушеном, вяленом и жареном виде. Причем если она продается с икрой, то ее не нужно чистить — достаточно запанировать и быстро обжарить в кляре с обеих сторон. Из корюшки делают отличную уху, ее запекают в духовке или на гриле, тушат и готовят в кляре, мелкую рыбешку жарят до хрустящей корочки с большим количеством соли, а потом подают как закуску к пиву. Также популярны рецепты маринованной корюшки. Ну, а что еще можно приготовить из корюшки, вы узнаете на сайте «Едим Дома».