Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный суп (Chupín de pescado)

Рыбный суп (Chupín de pescado)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Подавляющее большинство аргентинцев являются потомками иммигрантов XIX-XX веков из разных европейских стран. В основном они приехали из Испании и Италии, а также из Франции, что, конечно же, определило особенности аргентинской кухни.  Аргентинцы любят не только асадо, но и разнообразные супы. Для обозначения рыбных супов используются 2 слова: sopa и chupin. И в первом, и во втором варианте это будут густые, часто кремовой текстуры супы или похожие на рагу с некоторым количеством жидкости. В книге «Аргентина готовит!», о которой я уже рассказывала, в предисловии к рыбному супу написано, что  большинство аргентинских супов являются производными бульона, полученного от пучеро. Рuchero (горшок, котелок) — горячее блюдо, близкое к супу, где все ингредиенты готовятся вместе. Но это не касается рыбных супов, они создаются по подобию сытных средиземноморских супов, имеющих в качестве основы домашний рыбный бульон, приготовленный отдельно. В рыбные супы традиционно добавляют замечательные аргентинские вина (от 300 мл до 1 л), реже сухой херес или бренди. Для гурманов рекомендую арманьяк. Летом прошлого года любовь аргентинцев к chupin выразилась в приготовлении гигантского блюда на 1000 человек. На его создание ушло 70 кг рыбы, по 40 кг моркови, томатов и картофеля, 20 л масла, 65 л вина, 60 кг лука и т.д.)) Впечатляет, правда? В моем супе цифры скромнее, и рецепт иной, но от этого он не менее вкусный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Вот так весело в Аргентине приготовили чупин на 1000 порций! На дровах, у воды... Красота! Я с удовольствием посмотрела это шоу. Жизнерадостность, экспрессия аргентинских поваров, магия испанского языка — все это волнует и будоражит)) Хочется непременно попробовать то, что они приготовили. Фото с сайта Сocineros argentinos.
шаг 2/13
Рыбу, если нужно, почистить, помыть, сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу и 1 морковь, 1 стебель сельдерея, залить 2 л воды и поставить на огонь. Кроме самой рыбы в такой бульон хорошо бы дополнительно положить рыбные кости и головы, что я и сделала. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком и варить 15 минут. В рецепте я использовала тилапию и лосося ТМ «Магуро». Замечание: не важно, какую рыбу использовать — белую или красную, важно, чтобы она не была жирной! Избыточный рыбий жир «убьет» вкус бульона.
шаг 3/13
Рыбу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить.
шаг 4/13
В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить нарезанные репчатый лук, лук-порей (белую часть), морковь, сельдерей, раздавленный ножом чеснок и готовить 5 мин., помешивая.
шаг 5/13
Картофель нарезать маленькими кубиками, смешать с овощами, готовить минут 5-7. Знаете, как звучит слово картофель в Аргентине? Рapa «папа», как и обращение к родителю. По-моему, это замечательно!
шаг 6/13
Я не удержалась и добавила батат. Ну, а как же без него? Ведь Южная Америка — его родина, и он широко используется там в супах.
шаг 7/13
Положить к овощам томатную пасту, размешать и обжаривать 2 минуты. Добавить анис, бренди и готовить еще 2 минуты.
шаг 8/13
Прогреть с овощами консервированные томаты, влить в сотейник примерно половину рыбного бульона, добавить шафран, довести до кипения, варить 20 минут. Положить подготовленные куски рыбы, приправить солью, перцем и тушить 10 минут.
шаг 9/13
Вынуть анис, а остальное измельчить в блендере частями и перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном.
шаг 10/13
Отжать лимонный сок.
шаг 11/13
Добавить в кастрюлю 150 мл сливок, разогреть, но не кипятить, приправить лимонным соком.
шаг 12/13
Сервировать с оставшимися сливками и зеленью петрушки. (От себя добавила гренки с сыром, как для буйабеса.) Делюсь очередным лайфхаком: чтобы узор из сливок был более выразительным, «рисуйте» не зубочисткой, а трубочкой для коктейля.
шаг 13/13
Если вам привычнее, когда в рыбном супе видна рыба, можно заранее отложить несколько кусочков и добавить их уже при сервировке. В моем варианте представлен суп-пюре, но ничто не мешает вам оставить все ингредиенты в натуральном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Елена
7 лет назад

я тоже уже тут с большой ложкой на такой чудный супчик😅😍👍💃, так аппетитно, Лена!!!

*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо!!!😊🙏🌷🌷🌷Для тебя тоже чашка супа найдётся!😄

Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

😆 спасибо, Леночка😘

Наталия
7 лет назад

Леночка, как всегда безупречно исполнено аппетитнейшее блюдо!!!👍👏

*Elenissima*
7 лет назад
Наталия,

Натусик, спасибо тебе за доброту!😍🙏🌹

Галина
7 лет назад

Не просто вкусно и красиво😋, - изящно! 💎

*Elenissima*
7 лет назад
Галина,

😊Ммм...😄 Большое спасибо, Галина!!!💖🌺

Альбина Кузнецова
7 лет назад

Хороший суп. Надо бы такое деткам сварить.

*Elenissima*
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо, Альбина! 💖💐 Я тоже думаю, что для деток подойдёт, разумеется без алкоголя.😊 Мне кажется, для них лучше из трески приготовить. В тилапии всё же есть маленькие косточки. Как я ни выбирала их, а две штуки попали в суп. Хорошо, что обе мне и попали!😂

Марина
7 лет назад

Так красиво и аппетитно! И вкус очень насыщенный - уношу к себе с благодарностью.😍😊💐

*Elenissima*
7 лет назад
Марина ,

Марина, благодарю сердечно!!!💗💐Я только рада буду, если пригодится и понравится!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"