Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведский кекс

Шведский кекс

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Еще одни шедевр от Юлии Высоцкой — масляно-влажное рассыпчатое чудо. С хрустящей корочкой, которая сама по себе вкуснющая. Из-за ее хрусткости трудно нарезать кекс, т.к. он очень нежный, он даже придавился, когда я отрезала этот кусочек. Честно говоря, у меня была доля сомнения по поводу добавления в тесто воды. У меня какие-то предубеждение, что вода в такого рода изделиях затянет тесто и оно станет клецким. В данном случае все наоборот получилось очень нежно. Рецепт из книги «Плюшки для Лелика», стр. 138.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мягкое масло смешать с мелким сахаром.
шаг 2/6
Взбить миксером, добавляя по одному яйца.
шаг 3/6
Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель, муку и перемешайте. Воду я добавляла частями, продолжая взбивать тесто миксером на небольших оборотах. Оно получилось шелковистой структуры. Если форма металлическая, ее надо смазать сливочным маслом. Силиконовая форма этого не требует. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С (я пекла при 190°С).
шаг 4/6
За это время можно приготовить миндальную массу. Для этого смешайте муку (столовую ложку лучше без горки совсем) с сахаром. В сковороде надо растопите сливочное масло, высыпьте смесь муки и сахара, добавьте 1 ст. ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
шаг 5/6
По истечении времени выпечки, выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой и продолжите выпечку 5-10 минут, до золотистой корочки.
шаг 6/6
Возможно, в холодном виде он нарезался бы легче, но для этого надо испечь еще один, т.к. данный кекс был полностью съеден в теплом виде. :)
Комментарии — 39
AlenaZaytseva
7 лет назад

"Масляно-влажное рассыпчатое чудо с хрустящей корочкой" -представляю как это вкусно 😋

Галина
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Удивляюсь себе как я точно смогла подобрать это определение к кексу😊

Елена
7 лет назад

Ух, хочу, хочу. 👍Попробую обязательно. Как аппетитно😍

Галина
7 лет назад
Елена ,

Буду рада, если понравится😋

Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснотень!👍Рецепт обязательно попробую!😋

Галина
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, попробуй с каким-нибудь наполнителем. Удачи😍

ЭLENA
7 лет назад

Нежнейший кекс, Галина!!! 👍И как это знакомо "полностью съеден в теплом виде"😋😋

Галина
7 лет назад
ЭLENA,

😊😋🍮

Галина
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за голос кексу😘😘😘Мне очень ценна твоя поддержка💗

ЭLENA
7 лет назад
Галина,

Такую красоту и вкусноту невозможно не поддержать🎁🌹🌹🌹

vicky
7 лет назад

Galina -- ti 😀 Master-Keks😇😋

Галина
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля!😘 Засмущала😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"