Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо турецкой кухни из баклажанов — Карныярык, которое представляет собой баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и томатами с пряными травами. Получается невероятно вкусно и презентабельно! Сейчас конец лета, самый сезон, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Давайте же приступим скорей!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).
шаг 2/9
Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.
шаг 3/9
Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
шаг 4/9
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
шаг 5/9
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.
шаг 6/9
Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.
шаг 7/9
Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша.
шаг 8/9
Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
шаг 9/9
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 24
vicky
7 лет назад

Я тоже хочу🍅 🍆🍅😋😋😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
vicky,

+1😋

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Викулька, присоединяйся , дорогая!!😉😄😍

Альбина Кузнецова
7 лет назад

Беру все! Классные!👍

ВикторияS
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, так приятно!!😍😊 Угощайся на здоровье!!😉😋🍀

Оксана Чуб
7 лет назад

Отличный ужин, и сытно как👍!Вика,в новой сковороде готовила?😃

ВикторияS
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибочки!!😍 Ты знаешь, рецепт уже давно в черновиках ждал своего часа😄 Так что готовила я на старой сковородочке😊

Ирина B&C
7 лет назад

Горяченькие просто прелесть как вкусно😋😋😋

Натали*Лали
7 лет назад

До чего же хороши лодочки🙋🍆🍆🍆🚣🚣🚣

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"