Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
шаг 3/9
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/9
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
шаг 5/9
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
шаг 6/9
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
шаг 7/9
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
шаг 8/9
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
шаг 9/9
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катерина Филипенко
14 лет назад

Юлия, спасибо за рецепт! готовила в первый раз, всё получилось)
думаю, высшей степенью признания блюда является то, что я в настоящее время снова готовлю лазанью, но пластинок не хватает на второй слой... Муж СПЕЦИАЛЬНО ушел в магазин за пластинками))) отказаться от такого ужина оказалось невозможно;)

KL
14 лет назад

Прекрасный рецепт, точь-в-точь такую лазанью пробовала в Италии. Готовлю часто. Спасибо за рецепт.

Агнея
14 лет назад

готовлю сама!научила друзей!Спасибо

Nadezhda28
14 лет назад

Сначала думала, что лазанья - это что-то очень сложное и недосягаемое, но после второго раза, я могу готовить по памяти и с огромным удовольствием, благодаря подробному приготовлению Юли в эфире!

Luba
13 лет назад

Рецепт потрясающий!!! Получилось просто гениально!!!!!! Мой муж - гурман- обожает итальянскую кухню, сказал, что именно такую лазанью он ел в Риме! Спасибо большое!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"