Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
шаг 3/9
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/9
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
шаг 5/9
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
шаг 6/9
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
шаг 7/9
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
шаг 8/9
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
шаг 9/9
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
Юлия, спасибо за рецепт! готовила в первый раз, всё получилось)
думаю, высшей степенью признания блюда является то, что я в настоящее время снова готовлю лазанью, но пластинок не хватает на второй слой... Муж СПЕЦИАЛЬНО ушел в магазин за пластинками))) отказаться от такого ужина оказалось невозможно;)
Сначала думала, что лазанья - это что-то очень сложное и недосягаемое, но после второго раза, я могу готовить по памяти и с огромным удовольствием, благодаря подробному приготовлению Юли в эфире!
Рецепт потрясающий!!! Получилось просто гениально!!!!!! Мой муж - гурман- обожает итальянскую кухню, сказал, что именно такую лазанью он ел в Риме! Спасибо большое!!!!
Юлия, спасибо за рецепт! готовила в первый раз, всё получилось)
думаю, высшей степенью признания блюда является то, что я в настоящее время снова готовлю лазанью, но пластинок не хватает на второй слой... Муж СПЕЦИАЛЬНО ушел в магазин за пластинками))) отказаться от такого ужина оказалось невозможно;)
Прекрасный рецепт, точь-в-точь такую лазанью пробовала в Италии. Готовлю часто. Спасибо за рецепт.
готовлю сама!научила друзей!Спасибо
Сначала думала, что лазанья - это что-то очень сложное и недосягаемое, но после второго раза, я могу готовить по памяти и с огромным удовольствием, благодаря подробному приготовлению Юли в эфире!
Рецепт потрясающий!!! Получилось просто гениально!!!!!! Мой муж - гурман- обожает итальянскую кухню, сказал, что именно такую лазанью он ел в Риме! Спасибо большое!!!!