Очень вкусный и нежный пирог с необычным, но очень гармоничным сочетанием ароматной малины и пряного голубого сыра, что, несомненно, приведет в восторг истинных гурманов.
В чашке смешиваем муку и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки.
шаг 2/9
Добавляем яйцо (у меня оказалось с двумя желтками).
шаг 3/9
Замешиваем тесто.
шаг 4/9
Распределяем тесто в форму (диаметр 25-26 см) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 минут до появления легкой корочки.
шаг 5/9
Для начинки в чашке смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Все хорошо взбиваем.
шаг 6/9
На подпеченную песочную основу выкладываем малину и кусочки голубого сыра (у меня рокфорти).
шаг 7/9
Выливаем сверху яично-сметанную начинку.
шаг 8/9
Выпекаем при температуре 200°С 20 минут.
шаг 9/9
Перед подачей пирог остужаем, украшаем ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с бокалом охлажденного белого вина. Приятного аппетита!
Спасибо Наташенька, очень приятно что рецепт понравился!!! Я уже готовила твой пирог из теста фило с малиной, очень всем понравился, умололи махом, мне кусочек достался. Я сфоткала и скину позже.😋💖
Анюта,с РД!!!👏👏👏💝💝💝🎆🎆🎆
Большое спасибо Наташенька!!!😍
Анюта поздравляю с РД!🎉🎉😍
Спасибо Оксаночка!!!😍
Спасибо Мариночка!!!💖🌹🌹🌹
Очень пикантно с голубым сыром!😋😍
Анечка, очень интересный пирог, обязательно попробую! 👍😋
Спасибо Наташенька, очень приятно что рецепт понравился!!! Я уже готовила твой пирог из теста фило с малиной, очень всем понравился, умололи махом, мне кусочек достался. Я сфоткала и скину позже.😋💖
Анечка, я очень рада, что пирожок понравился! 🌷🌷🌷 А с меня фотоотчет по этому пирожку 😋