Классика американской кухни — пироги с вишней или cherry pies. Очень вкусные, ароматные, рассыпчатые, с большим количеством вкусной начинки и хрустящим тестом.
Готовим тесто. Муку смешать с солью, высыпать на силиконовый коврик. Нарезать холодное сливочное масло кусочками в мучную смесь и порубить масло, смешивая с мукой. Должна получиться жирная крошка. Переложить в емкость, добавлять по 1 ст. л. ледяную воду, замешать тесто. Запечатать тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 2/6
Духовку разогреть до 180°С. Вишню (если замороженная, разморозить, жидкость слить и вишню слегка отжать) поместить в чашу, добавить сахар, крахмал, корицу и лимонный сок. Перемешать.
шаг 3/6
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги, уложить в металлическую форму для выпечки маффинов.
шаг 4/6
Выложить вишневую начинку. Из остатков теста раскатать пласт, нарезать полоски, выложить поверх каждого пирога решетку.
шаг 5/6
Смазать яйцом, посыпать сахаром, смешанным с корицей, выпекать около 30 минут.
Ну сегодня прям на любой вкус пироги, и слива , и яблоки, у тебя вот вишенка! Вкуснота Женечка! 🍒👍
Даа, и все такое вкусное)))))) спасибо, Оксан!
Жена, как красиво и вкусно😍😋 И все так аккуратненько! Золотые ручки !
Спасибо,Галина! Да, для меня эстетика пищи важна не менее, чем вкус:)
Замечательная формовка пирожков😊👍👍С вишенкой🍒🍒🍒)))вкусно👌
Спасибо! Да, эти решетки всегда очень красиво смотрятся
Мини порции какие симпатичные! 😄🍰🌞
Танюш , спасибо!!!