Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукаты из цветов «Неувядающая красота»

Цукаты из цветов «Неувядающая красота»

Приготовление
14 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Знаете ли вы, что многие цветы съедобны? Засахаренные и высушенные цветы-цукаты можно использовать как кулинарный ингредиент. Их добавляют в салаты, десерты, чай, выпечку. Ими украшают торты. Используют как  ароматизаторы вин.  Для засахаривания подходят веточки лаванды, мелиссы, цветы и лепестки роз, примулы, настурции, виолы, гвоздика, сирень, цветы гороха и фасоли и другие.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка.
шаг 2/7
Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка.
шаг 3/7
Разместить цветы на поддонах сушилки, предварительно постелив на дно поддона сетку для сушки.
шаг 4/7
Приготовьте сахарный сироп с водой 1:1. Опустите веточки мелиссы в сироп.
шаг 5/7
Достать веточки мелиссы из сиропа и уложить на поддон.
шаг 6/7
Температурный режим — 50°С. Время сушки — 6-12 часов.
шаг 7/7
Все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"