Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое с перцем

Мороженое с перцем

Приготовление
4 часа 25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Я знаю, что звучит подозрительно! Рецепт привезла моя подруга из Токио, конечно, это не «детский праздник», но поверьте, после баранины с фасолью — это сказка! Да и потом, один раз приготовил, отправил в морозилку и знаешь — десерт у тебя есть (только хорошо бы иметь холодильник с замком, иначе сегодня есть, а завтра...). И еще: наполните наполовину водой со льдом кухонную раковину и, если вдруг появляются признаки «все пропало», в смысле, крем сворачивается, — в раковину, и мешайте изо всех сил!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
шаг 2/5
Желтки взбить с сахаром в светлую однородную массу.
шаг 3/5
Сливки слегка остудить, добавить в них желтки с сахаром и прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
шаг 4/5
Всыпать перец, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку.
шаг 5/5
Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина
9 лет назад

Потрясающий рецепт!! Гости в восторге!! : )

Марина
9 лет назад

Готовила это японское мороженое со смесью перцев. Очень понравилось - вкус потрясающий!

Diaaana
14 лет назад

Я делала летом!!! ОЧень оригинально и вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"