Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета на масле. Остудить. Можно использовать сушеный лук. Хрустящие морковные отруби «Лито» измельчить в муку. Просеять муку в миску, смешать с отрубями и солью.
шаг 2/5
В теплой воде развести мед, всыпать сухие дрожжи и дать им набухнуть. К мучной смеси добавить лук и порциями влить воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто.
шаг 3/5
Тщательно вымесить тесто, не менее 5 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа.
шаг 4/5
Поднявшееся тесто снова вымесить и раскатать в виде прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Скатать прямоугольник в длинную трубку, края прижать.
шаг 5/5
Положить на смазанный маслом противень, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти еще 2 часа. Нагреть духовку до 210°С. На багете сделать несколько поперечных косых надрезов и слегка сбрызнуть его водой. Выпекать около 35 минут.