Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Приготовление
4 часа 35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут. Очень хорошо разжигают аппетит или утоляют желание «чего бы такого...» (ну, вы знаете: и вот я опять у раскрытого холодильника и не знаю, чего хочу). Очень нравятся мужчинам в остром варианте, если добавить в маринад измельченный перец чили, без семян, естественно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Баклажаны отправить в кипящую воду и варить 5–7 минут (если они довольно крупные, то варить следует минут 15).
шаг 2/7
Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не удаляя плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
шаг 3/7
Чеснок почистить.
шаг 4/7
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/7
Приготовить маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, влить оливковое масло и лимонный сок, все перемешать.
шаг 6/7
Уложить баклажаны в пластиковый контейнер, добавить маринад, перемешать и закрыть контейнер крышкой.
шаг 7/7
Поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше — на ночь!).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Любашка
13 лет назад

Обажаю баклажаны! А так как здесь их не надо жарить в масле, которое они так "любят", то это просто находка. Спасибо за рецепт!

Ирина
8 лет назад

Здравствуйте! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Olga
7 лет назад

Пикантная закуска. Вкусно.

зритель вашего шоу
9 лет назад

супер блюдо

Анна
13 лет назад

Отменная закуска,богатый вкус и аромат!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"