Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе

Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Яркие, вкусные перцы в соусе из сметаны и томатного кетчупа ТМ «Махеевъ», фаршированные мясным фаршем и кускусом будут отличным вариантом горячего блюда для новогоднего стола!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Мясо и одну луковицу крупно нарезать.
шаг 2/14
Пропустить через мясорубку.
шаг 3/14
Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 2. Накрыть и оставить на 5 минут.
шаг 4/14
Сладкий перец очистить от семян.
шаг 5/14
Кускус взрыхлить вилкой.
шаг 6/14
К фаршу добавить остывший кускус, смесь красного острого и черного перцев, сушеную кинзу, соль.
шаг 7/14
Перемешать.
шаг 8/14
Нафаршировать перцы.
шаг 9/14
Морковь и луковицу нарезать. В Кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить овощи.
шаг 10/14
Сложить перцы в кастрюлю. Добавить воды, так чтобы она наполовину покрывала верхний слой перцев. Дать закипеть, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 15 минут.
шаг 11/14
Смешать сметану с томатным кетчупом ТМ «МахеевЪ».
шаг 12/14
Добавить к перцам смесь сметаны и томатного кетчупа, черный молотый перец, лавровый лист.
шаг 13/14
Готовить на медленном огне еще 10 минут.
шаг 14/14
Перед подачей, посыпать перцы нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Ещё одно применение кускуса! 🍚 Отлично,Леночка! 🙋

Елена М
7 лет назад
Т,

Таня, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"