У нас сейчас на прилавках кабачков просто море, поэтому и хочу поделиться рецептом нежных и вкусных маринованных кабачков.
Выход — 4 поллитровые банки или 2 литровые.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
шаг 2/7
В чистые банки положите чеснок порезанный, перец, гвоздику.
шаг 3/7
Вымытую петрушку положите поверх специй.
шаг 4/7
Сложите кабачки в банки.
шаг 5/7
Насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 поллитровую банку 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса, ну, и, соответственно, на литровую: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса. Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.
шаг 6/7
Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.
шаг 7/7
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Ира,вкусно и очень красиво получилось!!!!💕
Спасибо, Нора😍😍
И у меня проблемка с кабачками 😂сегодня хлеб пекла, но туда много не положишь 😕😋😋😋
Вот-вот, приходится и в банки покидать)))😃а хлеб-это интересно😋
Фоткать сегодня уже не хочется 😎завтра с утра на завтрак бутер сделаю и запечатлею 😃
Нужно попробовать, кабачков у нас наросло очень много!
Дааа, в этом году и вправду урожай почти на всё))) буду рада, если рецепт пригодится!!
Пикантные кабачки 👍😊
Спасибо, Леночка😍🌷
Прекрасно! Люблю пикантные кабачки с картошечкой,да и в салат вместо огурца можно зимой! 🙋