Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду.
Одну головку лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком заблаговременно, размокший хлеб раскрошите, добавляя к рыбному фаршу вместе с молоком. Посолите фарш, добавьте перец, яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
шаг 2/9
Нарежьте овощи на свое усмотрение, обжарьте на растительном масле до прозрачности лука.
шаг 3/9
Помидоры натрите на терке, получив густой соус.
шаг 4/9
Добавьте к овощам томатный соус, специи, лавровый листик, соль и сахар. Доведите соус до необходимой густоты, в конце приготовления положите измельченный чеснок.
шаг 5/9
Из фарша сформируйте продолговатые котлетки.
шаг 6/9
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте.
шаг 7/9
Готовые котлеты сложите в форму для запекания, залейте томатным соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.
Классные котлетки! 😍люблю минтай и котлетки из него люблю и часто делаю, вот только без соуса, надо бы попробовать с ним😊
Елена, приготовьте, уверена, что понравится. У меня на Родине рыбные блюда часто готовят в томате.
у меня тоже😃, особенно минтай, но вот котлетки как-то не приходилось видеть в томате. Обязательно попробую, Ирина😍
может у нас и Родина общая. Я родилась в Таганроге😊
я с Минеральных Вод, Ирина😄
Земляки, мы ворота,а вы сердце Кавказа
да, Ирочка!😍
Отличные котлетки рыбные🎣🎣🎣, а с соусом, да в духовке-очень интересно👍😍
Спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь когда-нибудь пригодится.
очень просто и вкусно 👍