В небольшом количестве воды отвариваем луковицу и очищенный картофель до готовности. Лук вынимаем, воду сливаем в отдельную посуду, из картофеля делаем однородное пюре. Затем возвращаем воду, в которой варилась картошка, к пюре. Перемешиваем, добавляем сливки.
шаг 2/4
Пока вариться картофель, обжариваем на сливочном масле лисички и порей до золотистого цвета. Соль, перец по вкусу. Но имейте ввиду, что порей сладкий и часть соли заберет на себя.
шаг 3/4
Из готовых лисичек выбираем самых маленьких и симпатичных, остальных выкладываем в удобную посуду для погружного блендера и взбиваем в пюре. Затем добавляем в картофельную массу, перемешиваем. Оставшихся малышей выкладываем в суп.
шаг 4/4
На сухую сковороду выкладываем ломтики бекона. Обжариваем с двух сторон каждый в собственном соку. Параллельно нарезанный на небольшие кубики хлеб подсушиваем до золотистого цвета. Суп разливаем по глубоким тарелочкам. Добавляем бекон и сухарики по вкусу.
Класс!👍🏻
Мне понравился рецепт! Спасибо!