Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодец куриный

Холодец куриный

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом :) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек :) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.
шаг 2/8
Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.
шаг 3/8
Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.
шаг 4/8
По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.
шаг 5/8
Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.
шаг 6/8
Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.
шаг 7/8
На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
vicky
7 лет назад

Да, Леночка, ты совершенно права 😇зачем ждать до Нового года?! 😋

Елена
7 лет назад
vicky,

это точно, зачем..? pooh_lol

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Лена, вот ты прям для меня приготовила)))Очень полюбляю холодец)))) Особенно, куриный))) И не только на Новый Год))))))

Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

ну тогда угощайся, дорогая 😍😋

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

Лена, с удовольствием)) Вчера купила готовый студень (проверенный))) и как наелась)))) Соблазнила)

Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

pooh_lol вот и здорово. 😍

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

😍🍒🍓

Оксана Чуб
7 лет назад

Мы уже осенью начинаем варить холодец, тоже не ждем до Нового года 😆Лена твой холодец супер 😍

Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

спасибо большое, Оксан, да, вот и мы с осени 😊

Марина
7 лет назад

Здорово!😍👍 И я не стану зиму ждать - тоже наварю-ка на днях холодца!!!😋😊

Елена
7 лет назад
Марина ,

Вот и мы также в эти выходные подумали 😅

Т
7 лет назад

И я люблю холодец не только на праздники!

Елена
7 лет назад
Т,

потому что это всегда и вкусно, и сытно, и полезно. Рада, что столько любителей холодца😍🙆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"