Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с шоколадным кремом

Эклеры с шоколадным кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу. И долгое время я его просто напросто боялась делать. Но эти эклеры я готовила по рецепту Ю.Высоцкой из книги «Кухня сердце дома» и все отлично получилось. У автора они с лимонным кремом, но я готовила для своих шоколадоманов, поэтому с шоколадным кремом! Заварной крем фирмы ТМ HAAS порадовал качеством и вкусом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку просеять дважды, когда просеиваете 2 раз добавьте щепотку соли и сахару.
шаг 2/12
В кастрюлю добавить сливочное масло кубиками и влить кипяток.
шаг 3/12
Когда вода закипит постепенно добавить муку, энергично помешивая лопаткой, тесто должно собраться в комок. Убрать с огня.
шаг 4/12
Яйца немного взбить вилочкой и помаленьку добавлять к тесту, постоянно помешивая. Сначала я мешаю венчиком, потом беру лопатку. Вернуть тесто на плиту и хорошо размешать до гладкого однородного состояния.
шаг 5/12
Коврик силиконовый смочить водой (если без него смазать протвень маслом). Опуская ложку в холодную воду, набрать тесто и отсадить на коврик.
шаг 6/12
Духовка разогрета до 180°C. Выпекать 15 минут при этой температуре, и 10 при 160°C. В моей духовке пришлось увеличить время на 10 минут. Готовые эклеры остудить.
шаг 7/12
Пока эклерчики остывают, приготовим заварной крем, используя продукцию фирмы ТМ HAAS. Готовый заварной крем в порошке высыпать в стакан и залить 100 мл холодного молока, хорошо размешать.
шаг 8/12
200 мл молока вскипятить, влить смесь из предыдущего шага и постоянно помешивая, сварить крем. Остудить.
шаг 9/12
Взбить миксером на средней скорости.
шаг 10/12
Используя кондитерский шприц, наполнить эклеры кремом. Можно охладить около 30 минут в холодильнике.
шаг 11/12
Присыпать сахарной пудрой.
шаг 12/12
Вот такое субботнее чаепитие у нас получилось!
Комментарии — 18
Елена
6 лет назад

замечательное чаепитие с не менее замечательными эклерчиками. У меня тоже, Оксана, долго не складывалась дружба с заварным тестом, а эклеры любим все, поэтому методом проб и ошибок стало получаться 😋 вкусные пироженки😍👍👏

Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Согласна с тобой, Леночка, много методом проб и ошибок постигаем)Рада что пироженки понравились! !!

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какие вкусные эклерчики 😋 да еще и с шоколадным кремом 😍 ммм...

Оксана Чуб
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, пальчики оближешь получается )

Оксана Чуб
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка спасибо за поддержку рецепта!

AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Оксана, какая вкуснота))) А насчет заварного крема согласна))) Сегодня с ним готовила) 😋😋😋

Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светик. Крем приятно удивил!

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Сейчас столько всего интересного для облегчения в готовке))) И очень хорошего качества и вкуса!))) Я с удовольствием пользуюсь! А пироженки твои красавцы и я остаюсь у тебя))))

Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка спасибо за поддержку рецепта!

ЭLENA
6 лет назад

Для меня эклелеры - вкус детства))) мама готовила. 💗Замечательные пирожные получились, Оксана!!!👍😊

Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Для каждого свой вкус из детства, но чаще всего это сладенькое )))

Т
6 лет назад

Манящие пироженки! 🍦🍧🍨

Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

Рада заманить тебя Танечка 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"