Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый венок

Маковый венок

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю к вашему вниманию выпечку с маком. Простой в приготовлении и вкусный пирог с любимой начинкой.                                   Поздравляем компанию Lesaffre с юбилейной датой!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовьте тесто опарным способом, молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и муки размешайте, накройте полотенцем и отложите на 10 мин. Опара должна подняться.
шаг 2/9
Когда опара поднялась, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, не прилипать к рукам. Посуду смажьте сливочным маслом уложите тесто и оставьте подниматься в теплом месте 1 час.
шаг 3/9
Приготовьте начинку. В кипящую воду засыпьте мак, горсть изюма и варите до набухания мака. Затем откиньте на сито чтобы стекла вода, переложите в блендер маковую массу, добавьте сахар и взбейте.
шаг 4/9
Когда наше тесто поднялось выложите его на стол, обомните руками. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт.
шаг 5/9
На тесто выложите маковую начинку и заверните в виде рулета. Приготовьте противень, выложите бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и перенесите на противень рулет.
шаг 6/9
Концы скрепите между собой. Ножом делайте надрезы по кругу. Смажьте растопленным сливочным маслом и дайте постоять в тепле 30 мин.
шаг 7/9
Наш рулет поднялся и стал пышным. Взболтайте желток с водой и смажьте рулет для корочки. Поставьте в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.
шаг 8/9
Через пол часа наш рулет зарумянился. Для своих гостей предложила испробовать с абрикосовым джемом.
шаг 9/9
Приятного аппетита!!! С кофе и чаем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"