Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
шаг 2/9
Баранину натереть смесью перцев и соли, сбрызнуть соком лимона Sicilia, оставить на 1 час, через 30 минут кусочки мяса перевернуть.
шаг 3/9
С отварного картофеля слить воду, добавить сливочное масло, яйцо, муку и перемешать до однородного состояния.
шаг 4/9
Из полученной картофельной массы сформовать круглые клецки.
шаг 5/9
Разогреть сковороду-гриль, добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки баранины на сильном огне с обеих сторон до румяных полосок.
шаг 6/9
Лук очистить, нарезать на дольки, чеснок очистить и нарезать мелко. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки баранины, вокруг — картофельные клецки, помидоры черри, кусочки лука и чеснока. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать смесью перцев.
шаг 7/9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, затем посыпать натертым твердым сыром и готовить при той же температуре до расплавления сыра.
шаг 8/9
Приятного аппетита!
шаг 9/9
Разложить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!