Яйца разделить на белки и желтки (белки пригодятся для верхнего слоя).
шаг 2/11
Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, перемешать.
шаг 3/11
Добавить просеянную муку с разрыхлителем HAAS.
шаг 4/11
Замесить однородное тесто.
шаг 5/11
Тесто разделить на 3 части. К одной части подмешать какао и хорошенько замесить до однородного цвета. Из каждого кусочка теста сформировать небольшие колбаски, завернуть каждую из них в пищевую пленку и выложить на 30 мин. в морозильную камеру.
шаг 6/11
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке.
шаг 7/11
Тесто вынуть из морозилки, две части белого цвета соединить и раскатать в круг. Выложить в круглую форму для выпечки, оформив бортики. Сверху выложить яблочную начинку, посыпать сахарной пудрой HAAS.
шаг 8/11
Сверху на слой яблок натереть темную часть теста.
шаг 9/11
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить моментальный вишневый кисель, не переставая взбивать. Получится нежно-розовый воздушный крем. Вылить крем на поверхность пирога.
шаг 10/11
Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40-45 минут.
Интересный пирожок с такой нежной шапочкой!!!😊👍
Спасибо большое, Элена!