Готовим начинку. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и потушить лук на среднем огне около 5 минут, помешивая. Добавить нарезанный колечками лук-порей. Готовить еще 2-3 минуты.
шаг 2/9
Прибавить огонь, посолить, добавить сахар и перец, немного поджарить. Остудить.
шаг 3/9
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 4/9
Для теста взбить венчиком яйца, молоко и соль.
шаг 5/9
Смешать муку, разрыхлитель, травки по вкусу и перец. Добавить к яичной смеси.
шаг 6/9
Смешать до однородности.
шаг 7/9
Добавить остывший лук и тыкву. Перемешать.
шаг 8/9
Форму смазать маслом, можно выстелить бумагой. Запекать пирог в разогретой до 220°С духовке 30 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
шаг 9/9
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать к супу или как закуску, с листьями салата, сбрызнутыми оливковым маслом.
Тыква рулит 😉😋😍😉😋😍
Рулит еще как😆😙😙
Какой чудный пирожок - и яркий, и вкусный!😋😍👍
Да жареный лучок дает свой вкус, и тыковка в пироге мне понравилась 😘
Как же мне нравится твой пирожок, Оксанчик!!😋😊😍 Беру с благодарностью в закрома!!😇😉😄
Викуля, надеюсь понравится, спасибо! 😘😍
Вкусный и солнечный пирог! 😋😃
Ален, спасибо, рада что рецепт понравился!
Обязательно надо попробовать такой пирожок!🌞🌞🌞
Светлана, пробуйте на здоровье!