Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш на овощном корже с крабовыми палочками

Киш на овощном корже с крабовыми палочками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для всех фанатов овощей и сыра, как я. Овощи будут и в основе, и в начинке. Количество муки возможно понадобится разное, все зависит от сочности ваших овощей. Брокколи можно отварить пару минут, но мне и так понравилось, где брокколи только запекается без предварительной подготовки. Крабовый вкус и пикантный сыр отлично дополнили овощи. Форма 22 см в диаметре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Для основы берем такие овощи: кабачок и батат. Возможно заменить тыквой или морковкой.
шаг 2/25
Натереть на мелкой терке. Если кабачок очень сочный, то отжать.
шаг 3/25
Ввести муку.
шаг 4/25
Яйцо и соль.
шаг 5/25
Добавить оливковое масло. Перемешать.
шаг 6/25
Лучше выпекать в разъемной форме, но у меня они обе меньше, чем надо и я пекла в тефлоновой форме, застелив ее смазанным пергаментом.
шаг 7/25
Распределить массу по дну и бортикам, наколоть дно вилкой.
шаг 8/25
Поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку. Я вынимала пару раз и проверяла. Если корж поднимается, наколоть снова вилкой. Бортики прижать вилкой, чтобы не были широкими — будет вкуснее.
шаг 9/25
Для начинки можно взять сливочный сыр типа «филадельфии», но я брала более диетический греческий йогурт.
шаг 10/25
Вбить яйцо, посолить.
шаг 11/25
Ввести приправы, смешать.
шаг 12/25
Вылить основу начинки в корж.
шаг 13/25
Брокколи отделить мини кусочками.
шаг 14/25
Можно отварить, а можно в сыром виде воткнуть в йогурт.
шаг 15/25
Крабовые палочки VICI отделить от пленки.
шаг 16/25
Нарезать наискосок.
шаг 17/25
Расположить кусочки между брокколи. Запекаем минут 10-15.
шаг 18/25
Сыр Бри нарезать ломтиками.
шаг 19/25
И, когда основа наполовину схватится, вынуть из духовки и положить сыр сверху.
шаг 20/25
С сыром запекали еще минут 10.
шаг 21/25
Теплый киш я не решилась нарезать, только отделила лопаткой от пергамента.
шаг 22/25
Вот здесь уже остывший.
шаг 23/25
Отрезаем кусочек. Как видно, отлично держит форму.
шаг 24/25
Мне очень понравилось с кофе.
шаг 25/25
Нежно, сливочно, много ароматов и вкусов.
Комментарии — 4
ВикторияS
7 лет назад

Танюша, очень понравился киш 👍 Вкусно!!😋😋😋

Т
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль! 🌞 Рада,что всё по твоему вкусу оказалось))) 🍃🍁🌹🌹🍁🍃

Натали*Лали
7 лет назад

Аппетитный кусочек!😊Остаюсь на кофе🙋🍕👍👍👍

Т
7 лет назад
Натали*Лали,

С удовольствием делюсь кусочком, 🍰
Наташечка! 🌞🎀🌟🌻👋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"