Для приготовления мидий по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/7
Репчатый лук, чеснок и петрушку измельчить.
шаг 3/7
Половину сливочного масла растопить в сковороде, выложить измельченный лук и чеснок, измельченную петрушку. Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.
шаг 4/7
Мидии-киви ТМ «Магуро» разморозить, тщательно промыть. Выложить мидии в сковороду.
шаг 5/7
Влить вино, все перемешать и томить на среднем огне под крышкой 5 минут.
шаг 6/7
Влить к мидиям в сковороду сливки, добавить карри и вторую порцию сливочного масла. Все перемешать и посолить по вкусу.
шаг 7/7
Подавайте мидии сразу к столу, полив соусом, который образовался в процессе приготовления. Праздничное блюдо понравится вашим гостям!