Рецепт
Главная»Рецепты»
Исландский сливочный суп в хлебе

Исландский сливочный суп в хлебе

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Одна из моих подруг в сентябре ездила в путешествие по Исландии и с упонием рассказывала о традиционном рыбном супе, который заправляется сливками (Fiskisupa). За две недели путешествия она в него просто влюбилась и заказывала почти каждый день. И самый необычный вариант попробовала в единственном кафе в одной из небольшой деревушек — там ей подали наваристый суп в горшочке из хлеба! Исландия, как известно, богата своими морепродуктами. Поэтому основой для Fiskisupa обычно выступает треска, а вот что к ней добавить в компанию, остается на ваше усмотрение. Я выбрала мидии, кальмары и морской гребешок ТМ «Магуро» — морепродукты отличного качества, которые буквально пахнут морем. Можно было бы добавить туда и креветок, но мне кажется, именно мидиям, кальмарам и гребешку так идет сливочный вкус. Суп получился просто королевским! Конечно, я не могла не угостить им подругу и пригласила их с мужем на небольшой семейный обед. И по ее словам, теперь у нее в Москве есть свой кусочек Исландии :))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Морепродукты ТМ «Магуро» промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно.
шаг 2/8
Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.
шаг 3/8
Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Я помню, как в детстве мы варили кальмары долго-долго, но потом на одном из кулинарных мастер-классов шеф-повар рассказал, что кальмары (полностью размороженные) достаточно готовить 2-2,5 минуты, максимум 3 минуты, чтобы они приготовились и стали мягкими. Если передержать, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).
шаг 4/8
Картофель с морковью также порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.
шаг 5/8
С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.
шаг 6/8
Верните в суп треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.
шаг 7/8
Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.
шаг 8/8
Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Галина
6 лет назад

Шикарно! Больше сказать нечего! Так и хочется ложечку с последнего фото в рот отправить😋

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина! Подруга тоже его уже вторую неделю вспоминает и просит повторить на "бис" 😄

AlenaZaytseva
6 лет назад

Замечательный супчик👌👏

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Алена! 😀 Была рада поделиться этим рецептом

ВикторияS
6 лет назад

Потрясающий!😍👍 Вкусный и наваристый супчик!!😋😋😋

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Рыбный бульон, конечно, не такой наваристый, как мясной, но благодаря сливкам получается очень сытно 🍲

ВикторияS
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Даааа, я такие сливочные очень люблю!!😋😊😍

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ВикторияS,

Я тоже фанат сливочных супов 😍

ВикторияS
6 лет назад
Натали*Лали
6 лет назад

Хорош суп!

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали! 😉

ЭLENA
6 лет назад

Интересный супчик)))со своей съедобной тарелочкой!😋🍵🍴

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! Тарелочку, кстати, почти никто особо не поел: то ли гости не нагуляли аппетит, как следует, то ли просто суп получился очень сытный 😀 Ограничились "крышкой" тарелочки :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"