В теплой воде разводим дрожжи и сахар, добавляем соль, оливковое масло и в конце просеваем муку.
шаг 2/8
Замесили тесто, закрываем миску пленкой и в теплое тихое местечко на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.
шаг 3/8
Муку надо добавлять малюсенькими порциями, чтобы не сделать тесто дубовым. Осторожничаем!
Тесто замесили, теперь расскатываем его в пласт толщиной примерно 1,5 см.
шаг 4/8
Смазываем пласт оливковым маслом немного при помощи силиконовой кисточки, присыпаем через ситечко поверх пласта молотую красную паприку и посыпаем поверх паприки базилик.
шаг 5/8
Сворачиваем пласт в рулет, крепко защипляем боковые края, кладем рулет швом вниз на пергаментный лист бумаги на противень и даем ему расстояться еще минут 30.
шаг 6/8
За это время он еще увеличится, вот теперь можно его или смазать желтком, или присыпать как я мукой через ситечко.
Я вообще любитель посыпать хлебную выпечку мукой, мне так больше нравится, но это дело вкуса каждого.
шаг 7/8
Духовку мы конечно разогрели заранее на 180°С и теперь ставим противень с нашим хлебушком в уже горячую духовку.
Выпекался хлеб где-то около часа, но лучше за ним следить не открывая духовки.
шаг 8/8
Остужать хлеб лучше на решетке, чтобы дно хлеба не промокало и только полностью остывший заворачивать для хранения в хлопковое полотенце, тогда корочка будет всегда оставаться хрустящей. А аромат какой, я фанат запаха и вкуса базилика. :)
Очень интересно! Я пекла хлеб с базиликом и томатами https://www.edimdoma.ru/retsepty/76136-bulka-s-tomatami-i-bazilikom . Теперь попробую с паприкой. Спасибо за идею😍
Спасибо большое за ссылку обязательно поинтересуюсь )
Спасибо 🌹
Красивый хлебушек!👍🍞