Минут 45 печем баклажаны и перцы до мягкости в духовке при температуре 180°С. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и кладем под пресс убрать жидкость из них, с перцев снимаем шкурку и очищаем от семян внутри.
шаг 2/5
Не через мясорубку, ни в коем случае! Резанная икра намного вкуснее, поверьте. Режем мелко баклажаны и перцы в большую миску.
шаг 3/5
Туда же мелко режем белый салатный сладкий лук. С помидоров снимаем кожуру, разрезаем пополам, рукой выдавливаем сок из середины, а оставшуюся мякоть режем мелко и добавляем в миску. Туда же выдавливаем чеснок.
шаг 4/5
Теперь икру заправляем растительным или оливковым маслом, сок лимона, соль и перец по вкусу.
шаг 5/5
Обязательно охлаждаем и подаем в охлажденном виде. Вкуснятина :)
А как заготовить баклажаны на зиму вы узнаете здесь : http://vsemrecept.ru/eggplant-harvesting-for-the-winter-8214/