Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя экономить, — это сливки, никаких баллончиков, лучше уж тогда просто с «удовольствием» вместо сливок. Корж получается воздушный и ароматный, варенье подойдет любое, а если не любите варенье — смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
шаг 3/10
Желтки отделить от белков.
шаг 4/10
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
шаг 5/10
Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
шаг 6/10
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
шаг 7/10
Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
шаг 8/10
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
шаг 9/10
Сливки взбить.
шаг 10/10
Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia
14 лет назад

Ооой какой тортик!!! И мак мой любимый, и варенье. Спасибо, очень порадовалась рецепту :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"