Рецепт
Главная»Рецепты»
Вертута с тыквой и корицей

Вертута с тыквой и корицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для любителей тыквы. Моя семья любит тыкву, поэтому в сезон частенько готовим тыквенные рецепты, вот один из них. Мне очень нравится это несладкое, тонкое, хрустящее тесто в сочетании со сладкой, мягкой начинкой, рекомендую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
В теплой воде разводим щепотку соли, добавляем растительное масло и просеиваем туда 300 г муки. Замешиваем тесто, если чувствуете, что надо немного добавить муки, попробуйте добавить пару щепоток, много не надо. Тесто должно получиться эластичное и податливое как пластилин, но не тугое.
шаг 2/8
Делить тесто надо исходя из того, какого размера вы хотите вертуты и какого размера у вас противень. Тут ориентируетесь сами.
шаг 3/8
Отделенную часть теста раскатываем в тонкий пласт на большой и ровной поверхности. Тесто должно быть тонкое, немного толще листа бумаги. Раскатанный пласт теста можно присыпать слегка крахмалом через ситечко, это для того чтобы он собирал сок тыквы.
шаг 4/8
Сырую тыкву трем на крупной терке, перемешиваем с сахаром и молотой корицей.
шаг 5/8
Отступив немного от края теста и выкладываем тыкву вдоль. Сворачиваем на один оборот тесто, вдоль выкладываем тыкву и скручиваем в рулет.
шаг 6/8
Защиплем боковые края крепко. Кладем вертуты вниз швом на противень, застеленный пергаментным листом.
шаг 7/8
Духовку предварительно нагрели на 180°С и теперь ставим в уже горячую духовку вертуты. Выпекала до румяной корочки.
шаг 8/8
Остужала на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 4
Натали*Лали
7 лет назад

Тыква с корицей-это уже классика,ещё бы туда яблочко😉😊😊😊🍏🍎🎃

Любитель
7 лет назад
Натали*Лали,

Надо попробовать )

Tatyana Fadeyeva
6 лет назад

Добрый день! А сколько пекли? 1 час? Я с готовым тестом хочу попробовать, ему всего надо минут 20, поэтому буду тыкву запекать заранее.

Любитель
6 лет назад
Tatyana Fadeyeva,

Татьяна, я не засекала время выпечки, ориентировалась на вид вертуты через стеклянную дверь, до румяной корочки,но могу сказать что минут 40 пекла. Все конечно ещё зависит откаждой духовки индивидуально.Из-за того что тыква тёртая, она готовится достаточно быстро, но не за 20 минут конечно )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"