Описание
Нежнейшее ароматное мясо Stracotto прижилось на моей кухне, и я его готовлю, чтобы побаловать родных и гостей.
Для приготовления я выбрала говяжее филе из шеи. Этой части мяса подходит медленный и низкотемпературный способ приготовления. Говяжью шею можно предварительно мариновать.
Хочу заметить, что в приготовлении блюда нет строгих правил: встречаются варианты с предварительным длительным (12–24 часа) маринованием мяса и без него, можно приготовить это блюдо на плите, а можно — в духовке, как целым куском, так и порционными кусками. Главное — без чего нельзя никак обойтись — красное сухое вино и длительное томление с добавлением овощей или овощей и грибов (регионально). Даже выбор овощей зависит от регионов: к примеру, в одних добавляются томаты, в других — нет.
Часто подают «Стракотто» с полентой, овощами, можно оставновить свой выбор на сливочном картофельном пюре или (для гурманов!) на черном диком рисе, перловке.
«Стракотто» может стать парадным блюдом на вашем столе. К тому же, рецепт нетрудоемкий, только требуется иногда заглядывать под крышку и, если надо, подливать бульон и вино. Два с половиной часа приготовления на минимальном огне под крышкой, затем крышка снимается, и мясо в соусе на таком же маленьком огне выпаривается до необходимой консистенции.
В холодном виде это мясо, пропитанное вином и овощами, тоже изумительное. Откровенно говоря, я пожалела, что сразу не приготовила двойную порцию.
Полента (у меня была кукурузная крупа быстрого приготовления) как нельзя лучше подходит для гарнира подобного мяса, она способна оттенить его яркий, насыщенный вкус. По желанию, в поленту можно добавить немного натертого на мелкой терке твердого сыра.
Какое вкусное описание! Какие вкусные шаги и фото! 😍Представляю, какое вкусное, нежное мясо👌)) и соус замечательный!!!👏
Спасибо большое за теплые слова и такую оценку, Леночка, 🌞это точно - вкусно)))😍😋
ой. это точно вкусно!😋😋😋
Спасибо большое, 😍ароматное, вкусное мяско)))😋😋😋
Шикарное мясо!!!👏Люблю такие рецепты😍Спасибо!😉
Рада, что рецепт понравился)))😋😍🌞
Такое мяско! Мммм😋тут без добавки точно не обойтись 😍😉
Викуля, спасибо большое)))😍😋😊
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зачем кулинарная нить?
Добрый день! Чтобы мясо держало форму)))