На фото говяжья шейка на кости выглядит очень аппетитно. Отличительной особенностью мяса является то, что, будучи практически постным, то есть содержащим минимальное количество жира, оно остается удивительно сочным. Это свойство говяжьей шейки позволяет готовить из нее множество очень вкусных блюд, причем рецепты некоторых из них имеют богатую историю.
Говяжья шейка без кости прекрасно подойдет для блюд из тушеного мяса или мяса, запеченного в духовке в рукаве. А любители отдыха на природе знают, что из говяжьей шейки на кости можно приготовить удивительно вкусные шашлыки. Также не стоит забывать и о первых блюдах: шейка прекрасно подходит для наваристых супов, в том числе и для борща.
Надо сказать, что говяжья шейка — очень полезное мясо, оно содержит большое количество ценных белков и витаминов, необходимых организму.