Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35-40°С добавим мед и сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей их надо взять в двое больше чем сухих дрожжей). И выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
шаг 3/11
В это время можно перемолоть ржаные отруби ТМ «Лито» в муку.
шаг 4/11
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой и льняной мукой.
шаг 5/11
Далее всыпаем соль. Все перемешиваем.
шаг 6/11
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Все тщательно вымешивается.
шаг 7/11
Тесто следует замесить так, чтобы оно оставалось немного липким.
шаг 8/11
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в темплом месте 20-25 минут.
шаг 9/11
Затем тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Сформировать булочки хлеба.
шаг 10/11
Выложите в форму. Дайте время на расстойку (около 30-35 минут). После этого пеките примерно 20-30 минут в духовке, нагретой до 200-220°С.
шаг 11/11
Вынув из духовки, дать время остыть. Затем можно разрезать на порционные кусочки.