Тыкву порезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле минут 5-7. Выложить на тарелку.
шаг 2/8
В той же сковороде обжарить лук и шампиньоны.
шаг 3/8
Рис посолите и сварите согласно инструкции на упаковке. Добавьте сливочное масло, сушеный тимьян, перемешайте, снимите с огня и остудите. Остывший рис перемешайте с яйцами.
шаг 4/8
Рис уложите в форму, выложенную бумагой для выпечки, утрамбуйте по дну и бортикам формы.
шаг 5/8
Добавьте грибы к тыкве.
шаг 6/8
Выложите овощи. Запекайте пирог в духовке около 20 минут.
шаг 7/8
Затем достаньте, смажьте рис сверху сметаной, на начинку покрошите сыр и выпекайте пирог еще 10 минут.
Какой сытный и вкусный пирог, Ярослава!!! 👍Контраст риса и тыквы замечательный!!!👌😘 Забираю!😊
спасибо большое!
Ярочка, любопытное сочетание тыквы с грибами😀 С рисом уверена вкуснота!!😋😋😋
Тыква с грибами 😍отлично сочетаются. Я и суп варила и запекала , замечательно!
Надо попробовать, благо тыква есть и грибами в этом году запаслась😇