Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с отрубями, нори и семгой

Блинчики с отрубями, нори и семгой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Нежные, аппетитные тонкие блинчики с отрубями, сочной рыбой и свежей зеленью- настоящая находка для гурманов. Они станут прекрасным украшением стола к завтраку, обеду или ужину. Их можно взять с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для блинчиков я взяла отруби с морской капустой, они богаты кальцием и содержат сушеную морскую капусту.
шаг 2/10
Измельчаем отруби до порошкообразного состояния.
шаг 3/10
Заливаем измельченные отруби 100 мл теплого молока, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
шаг 4/10
По истечении времени добавляем в отруби муку, щепотку соли, вливаем половину минеральной воды и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
шаг 5/10
Добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем.
шаг 6/10
Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, нори (я высушила лист нори на сковороде и измельчила руками), доливаем оставшуюся минеральную воду и перемешиваем до однородности.
шаг 7/10
Сковороду нагреваем, смазываем оливковым маслом и выпекаем тонкие блинчики.
шаг 8/10
Для начинки в глубокой чашке смешиваем нарезанную маленькими кусочками соленую семгу с нарезанной зеленью петрушки и луком, сбрызгиваем соком лайма.
шаг 9/10
Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем рулетиками.
шаг 10/10
Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 2
Галина
6 лет назад

Анюта, какая ты умница. 😍И так интересно завернула блинчики. Спасибо за идею. Такие блинчики в качестве закуски можно подать на праздничный стол. Как минимум, на масленицу. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом.😘

Анюта М
6 лет назад
Галина,

Спасибо Галина!!!😍🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"